Что будет если пожелать человеку смерти

Желаю в мыслях зла

К сожалению, я часто, когда раздражен, обижен, или еще что-то меня выводит из равновесия, в мыслях желаю своим близким или другим людям смерти. Чаще всего это желание длится секунду, я очень люблю своих близких и не хочу им зла, отвергаю эти мысли сразу же, но ощущение остается. что у меня было желание в сердце им плохого. Иногда чувствую, что мысль приходит такая и пытаюсь сопротивляться, но она перебарывает на секунду. Иногда, намного реже, я начинаю сомневаться, вдруг это справедливо я желаю, и тогда борюсь с этими мыслями дольше. Потом меня мучает страх.

Подумайте просто, на какую роль Вы дерзаете посягать, не обладая для этого даже самыми простыми знаниями о человеке, который Вас чем-то задел. Подумайте — и успокойтесь, и оставьте эти вопросы жизни и смерти на волю Божию, а сами займитесь своим внутренним миром. Вы с собой-то не можете сейчас справиться — а уже решили решать, кому сколько жить? Просто подумайте об этом, как это нелепо и даже смешно. Может быть, такие рассуждения помогут Вам этими мыслями вообще не заниматься. И читайте «Господи, помилуй». Может быть, не с первого раза, но получится мысли эти отражать. Они от лукавого, конечно, но за что-то цепляются внутри Вас, и вот это что-то было бы хорошо найти и удалить, это как раз в беседе со священником можно.

Вы правы, что ходили на исповедь, и вот исповедоваться надо регулярно примерно раз в месяц. Тогда же, если священник благословит, и причащаться. Дома надо читать утренние и вечерние молитвы, если все правило сложно, поговорите со священником после исповеди, какой объем Вам сейчас было бы удобно читать. И дальше надо спокойно и твердо разбираться с тем, что внутри происходит. Мыслях лучше каяться перед Богом сразу. А вообще Ваша задача — сдерживать свои мысли, потому что Вы им хозяин, а не они Вам. Это должно быть железно. Вы так на минутку подумайте, кто Вы вообще такой, чтобы другому человеку желать смерти? Вы что, знаете, сколько ему прожить отмерено? Знаете, что он совершил вообще в жизни? Вы можете себе представить, скольких людей огорчит его или ее смерть?

Вас может заинтересовать :  Прожиточный Минимум В Кемеровской На Ребенка 2022 Г

Я такой же священник, как и тот, с кем Вы говорили, и скажу Вам ровно то же: Ваши мысли, конечно же, никому повредить не могут, нет у человека такой силы, чтобы мысленно причинить вред кому бы то ни было, так что успокойтесь. Единственный человек, кому эти мысли могут и уже причиняют вред — это Вы сами, потому что, анализируя их, к сожалению, Вы только расшатываете себе нервы, и все, и это Ваша беда и боль, и с этим нужно справляться.

Если Вы здоровый человек в психическом отношении и мысли навязчивые не вызваны никакой болезнью, это говорит об определенной внутренней разобщенности и расшатанности. И Вам нужно просто начать делать то, что положено любому человеку, особенно христианину, — заняться внутренним собиранием себя и приведением своего внутреннего состояния в порядок, с Божией помощью.

Православная Жизнь

— Дорогая Анна, ситуация действительно малоприятная. К сожалению, культура общения сейчас, особенно в интернете, оставляет желать лучшего. Но Вы поступили совершенно правильно — не следует отвечать злом на зло, обидой на обиду. Христианину всегда нужно поступать по заповеди Божией: Молитесь за обижающих вас (Мф. 5, 44). Поэтому можно просто помолиться об этом человеке и стараться не вспоминать его слова. А чтобы не было переживаний, можно помолиться и о себе, попросить Господа, чтобы Он и Его Пречистая Матерь помогли преодолеть возникший страх. Я бы посоветовал прочитать замечательный канон Божией Матери, который так и называется: «Канон молебный ко Пресвятой Богородице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии». Этот канон можно найти в любом молитвослове.

— Господь благословит Вас, Надежда! Большое спасибо за вопрос. Молитвенное правило, которое сейчас мы можем найти в каждом молитвослове, в более­-менее оформленном виде появляется на рубеже XVI–XVII веков. Например, в одной из рукописных Следованных Псалтирей того времени были помещены утренние и вечерние молитвы, часть из которых входит в современный нам список молитв. До этого времени миряне и священнослужители совершали чтение молитв богослужений суточного круга.

Вас может заинтересовать :  Кто оформлял капитал при рождении третьего ребенка в кемерово

— Елена, думаю, малышу в таком возрасте вряд ли возможно сознательно отказываться от пищи. Поэтому, даже если ребенок позавтракал, не следует лишать его радости участия в Таинстве Причащения. Своих детей к воздержанию от пищи перед причащением я стал приучать примерно лет с 6–7. Это касается именно завтрака. Если, например, ребенок попьет воды ночью, то это также не нужно рассматривать, как препятствие к таинству.

Также следует упомянуть Франциска Скорину — белорусского первопечатника, философа, писателя, медика и переводчика — издавшего в 1522 году «Малую подорожную книжку», в которую входили Псалтирь, последования из Часослова, отдельные каноны и акафисты (два были написаны самим Скориной) и содержались указания о совершении молитвословий со священником и без него. Впоследствии данная книга легла в основу молитвословов, издававшихся в России в более позднее время. Хотя как таковых отдельных утренних и вечерних молитв в сборнике Франциска Скорины не было, и предполагалось, что верующие просто будут совершать последования суточных служб. Поэтому в утренние и вечерние молитвы были затем включены некоторые молитвословия из служб Часослова.

Что касается вопроса чтения молитв неграмотными людьми, то чаще всего человек, не умевший читать, произносил молитвы по памяти, заучивая их во время богослужений в храме. Или прочитывалось определенное количество молитв «Отче наш», «Богородице Дево, радуйся» или Иисусовых молитв. История формирования молитвенного правила перед Святым Причащением очень хорошо описана в статьях отечественного литургиста — священника Михаила Желтова. Вы можете ознакомиться с ними на сайте Православие.ru.

Желаю смерти родному человеку

Когда нахожусь вне дома все забывается. Возвращаемся, я вижу своего дедушку, и срыв практически моментальный. Раздражение, злость, бессильная ярость. И эти мысли — да сколько можно, когда же это кончится. очень тяжело такое писать, но я чуть не молиться начинаю, пожалуйста, уйди. Я не хочу так думать, я останавливаю себя — играми с ребенком, уборкой, медитацией, телевизором, интернетом, холодной водой. но в результате или срываюсь в истерику, или не могу сдержать слез

Вас может заинтересовать :  РСВ за 1 квартал 2022: особенности заполнения и сдачи, частые ошибки

Кухню, коридор и туалет я отмываю. Его комнату раньше тоже убирала. Сейчас туда даже не захожу. Нет ни сил, ни желания. Это его жизнь. Конфликтовали мы на почве хозяйства всегда. Но настоящая война началась, когда я забеременела в первый раз. Меня трясло от мысли, что в ЭТОМ ВСЕМ родится ребенок…

Ситуация: мне 35 лет. Замужем. Сыну скоро два года. Я на седьмом месяце беременности. Живем в двухкомнатной квартире с моим дедушкой. Ему – 90 лет. Ветеран войны, полковник МВД. В здравом уме, физически здоров. Он пережил войну, голод. Я все понимаю. Но в итоге это вылилось в тотальную экономию. ВСЯ одежда, в которой он сейчас ходит – собрана на помойках. В доме полно модельной обуви разных размеров – оттуда же. Большая часть его посуды, куча ковриков в его комнате, предметы быта – все подобрано неизвестно где. То же с едой. Покупает всякие мясные отходы, типа «для собак» — внутренности, хвосты, уши — половину варит себе. Когда все это варится – хоть противогаз надевай. Сам он запахов не чувствует. Проветривать не дает, считает, что мы это назло ему делаем.

Сейчас я беременна второй раз. Дед открыто называет меня падлой и шалавой. Всем родственникам жалуется, какая я сволочь. Что я его из дому выживаю. Что он вовремя уничтожил завещание – иначе выгнали бы. Он почти не слышит сейчас – разговор получается односторонний. И вся семья встала на его сторону. В детали никто не вдается. Даже моя мама, зная всю ситуацию. Все жалеют дедушку.