Директор бургер кинг зарплата в москве

В некоторых регионах при выполнении плана продаж в месяц, денежное поощрение получает руководство ресторана и лучшие сотрудники. Поэтому личный конкурс по рейтингам ведется на постоянной основе. Таким образом компания пытается увеличить доходы за чет продаж более выгодной продукции либо привлечь внимание целевой аудитории к новому ассортименту.

Неплохая прибавка к зарплате выйдет при перевыполнении общего и личного планов продаж. Особенно зарплата директора в Бургер Кинг и других сотрудников зависит от выполнения плана в крупных городах. В более мелких проводятся конкурсы среди сотрудников с поощрительными призами. Например, нужно реализовать определенное количество неликвидной продукции, после чего часть тебе дадут в подарок. В качестве презентов могут выступать билеты в кино, домашние тапочки, фирменная продукция. За такое удовольствие, как правило, платит местный руководитель из своего кармана.

Ни для кого ни секрет, что в данной компании отмечена текучка кадров. Однако в отличие от большинства организаций это не связано с уровнем заработной платы сотрудников. Заработок в Burger King выше среднего. Просто политика компании основывается на привлечении в команду молодежи в возрасте от 18-25 лет. А это преимущественно учащиеся ВУЗов и техникумов.

Да и сама работа не подразумевает просиживание часами за компьютером, а активные действия по обслуживанию большого количества клиентов, особенно в часы пик. Из-за текучки регулярно появляются свежие вакансии. Поэтому целесообразно оставить свое резюме в отделе кадров, с указанием времени в которое удастся работать.

Менеджер в СПБ зарабатывает 50 тысяч рублей (750 долларов). На аналогичной позиции в Екатеринбурге платят на 15 тысяч меньше. Кассир в Питере получает 35 тысяч рублей (525 баксов). Кассир в Екатеринбурге за столько же часов получит на 10 тысяч меньше. Повар в Санкт-Петербурге зарабатывает на 7000 рублей больше, чем в Екатеринбурге. Его оклад составляет 30 тысяч рублей (450 у.е.). Средняя оплата труда стажера по стране 1,44 доллара в час (96 рублей). Выше оценивается труд кассира. Сотрудник зарабатывает 1,76 доллара в час. Это 118 рублей. Выше оклад на позиции тренер. За час заработок составит 1,81 у.е. (128 рублей).

— Скажу по собственному опыту,что такая работа ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью, тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги.

В каждой из сетей своя система премирования, каждые три месяца в «Макдоналдсе» предусмотрены 10-20-процентные премии, которые начисляют по результатам аттестации. В KFC заявляют премию до 50%, но дают ее, исходя из отзывов, которые гости оставляют на сайте компании. А в Burger King премии получает лучший сотрудник и менеджер ресторана, если заведение выполнило план продаж за месяц. Надбавку получают сотрудники, прошедшие аттестацию работы на кухне и за кассой.

— Зарплата на первые два месяца (испытательный срок) 110 руб./час. Из 110 рублей высчитывают налог 13% — 26 руб. 33 коп. за обеды Получается где-то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После двух месяцев — переаттестация. Если успешно, то зарплата становится 117 руб./час. И минус всё те же 13% и 26 руб. 33 коп. за обеды. В общем, работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому-то нравится, а кому-то нет.

— Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день с двумя выходными в неделю — 20 064 рубля в месяц. Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит, в месяц, при работе на тех же условиях — примерно 23 тысячи рублей. В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимира. По поводу того, стоит ли работа того — смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.

— Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тысяч. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 — в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это, конечно, больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.

Как устроиться на работу в Бургер Кинг

  • Зам.директора/директора ресторана. Нужно общаться с гостями, заказывать продукцию, управлять персоналом и организовывать работу смен, взаимодействовать с контролирующими органами
  • Территориального управляющего. Необходимо организовывать/контролировать работу ресторанов компании на определенной территории, выполнять контроль по товарообороту, вести товарооборот, проводить тренинги для менеджеров
  • Старшего территориального управляющего. По сравнению с предыдущей должностью, добавляется координация открытий новых ресторанов и планирование мероприятий по локальному маркетингу
  • Вакансии в офисе (бухгалтер, управление персоналом, маркетинг и пр.).

На первые два вопроса нужно отвечать утвердительно, хотя этого делать не придется вовсе или редко. Что касается ответа на 3-ий вопрос, должна быть нейтральная реакция. Мол, стесняться не буду, подойду, поздороваюсь, приму заказ и пр. Допускаются вопросы про увлечения и свободное времяпровождение. Большим плюсом считается работа в этой сфере в других компаниях.

  • Отчисления налоговые/пенсионные
  • Официальный рабочий стаж
  • Ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 календарных дней. Размер – 50% от среднемесячной годовой зарплаты
  • Оплачиваемый больничный листок. Размер – 30% от среднемесячной годовой зарплаты
  • Учебный отпуск, если сотрудник учится на заочном/вечернем отделении ВУЗа

Если вы прошли собеседование, нужно будет сделать медкнижку. Она будет за ваш счет. Иначе работа на любой должности в Burger King невозможна. Надо будет посетить поликлинику, сдать анализы, пройти стандартные проверки и прослушать лекцию по гигиене. Получив документ, приходите в ресторан и заключаете с компанией стандартный договор. С вами проводят экскурсию, выдают форму, и вы можете приступать к работе.

Если вас взяли на работу, вы должны пройти обучение. Оно происходит полный рабочий день (8 часов). Тренинг для кассиров длится 9 дней, а для поваров – 17. Не делается исключение даже для людей, имеющих опыт работы в сфере фастфуда. Потому что у Burger King другие технологии.

Сколько зарабатывают в Бургер Кинге за день и месяц

Чаще всего в Бургер Кинг требуются кассиры. Рабочая смена длится от 3 до 8 часов – можно выбрать удобное время. Если работать по 3 часа, то при средней ставке в 96 рублей за час, можно зарабатывать 288 рублей в день. В Москве за то же время кассиру заплатят 495 рублей.

Сколько можно заработать в Бургер Кинге, зависит от самого работника. Вы можете трудиться по 3 часа 3 дня в неделю или по 8 часов 5 дней в неделю – заработок будет отличаться в несколько раз. Если считать по средней ставке в 96 рублей за час, то в первом случае за месяц кассир Burger King заработает 3456 рублей за месяц, а во втором – 15360.

  • Должность. Можно устроиться поваром-кассиром, менеджером, тренером, директором. В основном новые сотрудники обслуживают клиентов за кассой.
  • Стаж работы. В первый месяц будут платить минимальную сумму.
  • Количество отработанных часов и смен.
  • Опоздание на смену.
  • Прогул.
  • Порча имущества.
  • Несоблюдение рецептуры (касается поваров).
  • Незакрытая касса (для кассиров). Перед началом работы кассиру нужно войти в специальную систему под своим именем — за работу под чужим именем тоже оштрафуют.
Вас может заинтересовать :  Могут ли уволить беременную женщину? Трудовые права беременных женщин

У нас есть работа для тебя

  • Официальное оформление
  • Зарплата на банковскую карту
  • Премии и бонусы
  • Гибкий график работы
  • Бесплатное оформление медицинской книжки
  • Вкусное питание и красивая форма от компании
  • Огненная команда единомышленников
  • Карьерный рост, на который Ты можешь влиять
  • Работал администратором или менеджером в сфере торговли, общепита 6 месяцев и более
  • Руководил командой из 4-5 человек
  • Отлично ладишь с людьми
  • Серьезно относишься к работе и с юмором к жизни
  • Умеешь организовать работу изадать настроение команде
  • Официальное оформление
  • Зарплата на банковскую карту
  • Премии и бонусы
  • Гибкий график работы
  • Бесплатное оформление медицинской книжки
  • Вкусное питание и красивая форма от компании
  • Огненная команда единомышленников
  • Карьерный рост, на который Ты можешь влиять

  • Уборщик – мытье посуды, оборудования, уборка служебных помещений и зала. Длительность смены – 12 часов;
  • Курьер – своевременно доставлять заказы (подробнее о доставке), бережно относиться к продукции, вежливо общаться с гостями. Длительность смены 8 – 12 часов;
  • Кассир – консультирование и обслуживание гостей заведения, сбор заказов, выполнение расчета по кассе. Продолжительность рабочей смены составляет 8-12 часов;
  • Повар (бургермен или бургерледи) – приготовление блюд из меню, поварские услуги. Как правило, вакансия совмещается с вакансией кассира. Рабочая смена 8-12 часов;
  • Тренер-наставник – обучение сотрудников всем нюансам работы на кухне и за кассой, контроль выполнения стандартов компании;
  • Менеджер ресторана – организация работы ресторана, управление рабочей сменой, контроль соблюдения санитарных норм и стандартов заведения;
  • Территориальный управляющий – управление работой директоров точек питания, разработка промоакций, обеспечение полного соответствия всех критерий внешнего и внутреннего аудита.
  • Бесплатное обучение персонала;
  • Возможность построить карьеру, стать директором ресторана после 1 года работы;
  • Сменный график, подходящий для студентов;
  • Дружелюбный, молодой коллектив;
  • Хороший заработок и своевременные выплаты;
  • Ежемесячное премирование при условии высоких результатов работы;
  • Бесплатная спецодежда, питание, персональные скидки для сотрудников;
  • Официальное оформление по ТК РФ.

Бургер Кинг — это стремительно развивающаяся сеть ресторанов быстрого питания, которая предоставляет выгодные условия по трудоустройству как опытным специалистам, так и молодым людям без опыта работы, с возможностью начать карьеру в крупной зарубежной компании.

Скажем прямо, в начале карьеры оплата не высокая, но с каждым месяцем она будет расти, все зависит от прилагаемых усилий и стараний. Чтобы устроится на работу в Бургер Кинг необходимо заполнить анкету на официальном сайте, указать ФИО, дату рождения, гражданство и контактный номер телефона. Также есть возможность самостоятельно отправить резюме на электронную адрес job@burgerking.ru, после чего с вами свяжется менеджер сети и пригласит на собеседование. Как правило, шанс поработать дают каждому!

Если вас заинтересовала возможность трудоустройства в сеть ресторанов быстрого питания Бургер Кинг, то советуем заглянуть на официальный портал обучения сотрудников Бургер Кинг — edu.burgerking.ru. Там представлено много полезной информации, которая регулярно обновляется и дополняется.

Меня зовут Карелова Дарья Алексеевна. Начну с того что я работала 2 года в компании Бургер Кинг кассиром в г.Челябинске. Больше половины своей жизни я не понимала что такое фаст-фуд и « с чем его едят». В момент учебы у меня не оставалось выбора как пойти работать в общепит, т.к бедным студентам шикарно жить не сможешь и позволить мало что сможешь ( хоть и родители были против моей работы и что я употребляю нездоровую пищу). Из множества вариантов работы быстрого питания мне приглянулся Бургер Кинг и я решила попробовать, тем более находился недалеко от дома.

Мне довелось обучать всему менеджера и директора, когда я была еще тренером. К слову, девушка-менеджер не комплексовала, что ее обучает обычный сотрудник и через год доросла до моего директора, а вот пришедшая на должность директора сразу, таким положением дел была недовольна. И как-то у нее не сложилось в компании дальше, хотя моего влияния тут нет.

Моя одногруппница не так давно стала работать в Бургер Кинг. Вот ездили в прошлом месяце в город Казань на конференцию. Постоянно проходят обучение и сдают экзамены на проверку. Говорит, что работать трудновато из-за того, что обучается на очке. Но после учеба бежит всегда на работу туда. Получает она хорошо, тем более она студентка. В общем, хороший вариант работать в этой сети.

Весь рабочий процесс условно делится на две большие зоны: кухня и касса. Одновременно и та, и другая состоят из нескольких рабочих мест. Логичнее и проще всего начинать работу с зоны « препарейшен » (от английского prepare – подготовка). Здесь, как не трудно догадаться, готовят всю продукцию к выходу на кухню. Зона состоит из морозильника (фризер, от англ. freeze – заморозка), холодильника ( кулер , от англ. cooler ), тройной мойки для посуды и рабочего стола. В основном, работа на этой станции – выполнение просьб кухни и заготовка. С кухни часто звучат фразы вроде « Препор – салат», означает, что салат на кухне заканчивается, и срочно необходимо вынести новый. Ответить на фразу обязательно, повторяя просьбу: «Спасибо, салат», — подтверждаешь, что понял и уже выполняешь. Нет обратной связи – не услышали, надо повторить. Повторять будут, пока ты не ответишь.

Конкретнее о плюсах и минусах работы в Бургер Кинг: Заработная плата белая, в основном в срок, хорошо обучают, коллектив более-менее дружный, руководство при хорошем настроении адекватное, питание, сан.одежда, мед. осмотры — все это вам оплачивается, также бесплатный развоз на такси после смены (даже если рядом живете подвезут), бесплатное двухразовое питание, если работать до 10 часов. Сами бургеры вкусные и картошка тоже, с Маком и КФС не сравнишь (как по мне), да и по купонам выходит дешевле. Для меня, как уже указывалось, выше удобное расположение. Также можно брать с собой еду, вам дадут бумажные пакеты. Если копите баллы — получаете бесплатные бургеры либо комбо-наборы. Есть наличие счастливых часов, везде по-разному, но в основном это начиная с 22 и до закрытия. Наличие акций всегда разных (это всё больше плюсов для посетителей).

Работа в Бургер Кинге

До открытия 5 минут. Можно перекурить. Отпрашиваюсь по наушнику у Славы менеджера. Разрешено. После перекура бегу мыть руки и на кассу. Слава зовёт к себе. Даёт листочек с целями на день. Средний чек, кол-во блюд в заказе, специальные цели(типо продажи салатов) Тут стоит сказать, что система в бургере отличается от того же Макдака. Здесь все завязано на рейтингах. На одной из касс утром включаются отчеты, которые обновляются каждую минуту. Своеобразный список из фамилий персонала и его рейтингов. Обеды, картошка, специальные добавки, соуса, средний чек, если под конец месяца ты красавчик, то получаешь денежное вознаграждение. Так же проходят специальные чемпионаты по всему, что только можно. За победу ресторана в чемпионате всем выписывается премия (в данный момент идёт чемпионат по обедам, премия 5 тысяч)

Напротив склада находится фризер. Во фризере мы храним порционные соусы, заготовки салата на смену, помидоры, молоко, смесь для мороженного и коктейлей. В самом фризере есть ещё одна комната. Это холодильник. В нем находятся замороженные продукты и температура здесь еще меньше. Брауни, мафины, пирожки, котлеты и булки. Все это располагается по принципу ротации (или пытается), на каждой коробке стоит срок годности, а мы сами ставим на них дату приема поставки. Если срок годности истекает, всё списывается, с этим никогда не было проблем (кроме как у директора). Разве что влажные салфетки постоянно портятся, т.к. их ни кто не покупает, так что не удивляйтесь, если она окажется совсем не влажной. Каждый день менеджер или директор составляет специальный бланк, сколько, чего и для чего нужно вынести из холодильника и фризера, чтобы это успело разморозиться и можно было приступать к готовке.

Вас может заинтересовать :  Банк открытие проблемы сегодня 2023

В отдельной комнате находится туалет и специальная зона для мойки, в которой хранятся швабры, метлы и прочая утварь для внутренней территории, а также специальные чистящие средства. Чистящих средств ОЧЕНЬ много, каждая бутылочка разного цвета и назначения. Что-то для окон, что-то для пола, что-то для металлических поверхностей и т.д.

Дальше мы направились на кассу. Здесь находятся несколько холодильников, где хранятся порционные соуса, вода, соки. Несколько ящиков для стаканчиков, вилок и т.д. Все пополняется перед началом смены(в идеале). Под прилавками так же находятся вилки, ложки, салфетки, но уже открытые. Все лежит в специальных пенах и не контактирует с внешним миром. Ещё здесь есть кофе машина и, конечно же, карпиджани – машина для коктейлей и мороженого. Иногда этот монстр любит подействовать всем на нервы. Внезапно начинает херачить мороженное тебе в лицо, или заливать все коктейлем.

— Это всё, что тебе пока нужно знать, — проинформировала меня Ирина. Дальше мне подобрали новую форму(которая не подходила мне по размеру и я как идиот две недели ходил в одежде, которая была мне на 3 размера больше)предложили несколько часов постоять на кассе и посмотреть за работой ребят, но об этом я уже буду рассказывать в других постах, т.к. не все хотят так сильно углубляться. Сейчас я расскажу об оформлении. После работы Ирина дала мне пакет документов, который я должен был подписать в Москве. О моей поезде так же будет в следующих постах, но для тех, кому интересно, я опишу кратко.

Работа в Бургер Кинг: вакансии, отзывы, условия

Вакансии появляются часто, особенно летом, когда «текучка кадров» самая высокая. Целеустремленные люди, которые знают, чего хотят и не ленятся, ценятся в любой компании, таким подняться по карьерной лестнице будет не сложно. Однако нужно приготовиться, что начинать придется с самого низа – сотрудника зала, помощника повара, в редких случаях кассира.

Вознаграждение зависит от того, в какую группу вы попадете и в каком регионе живете. Обычный сотрудник в Москве может рассчитывать на 30 000 — 35 000 руб. Зарплата на руководящих должностях начинается от 50 000 руб. Дополнительно начисляются премии, бонусы, которые могут достигать 30 — 40% от оклада.

Приглашение на работу вряд ли поступит на следующий же день. Чаще всего в конце собеседования интервьюер говорит «Мы вам перезвоним», это не означает вежливый отказ, как в некоторых компаниях, просто такое правило. Если вам перезвонили и пригласили на работу, то потребуется сделать медицинскую книжку.

  • Повар/кассир (готовит блюда по стандартам компании, консультирует и обслуживает посетителей, проводит расчет по кассе).
  • Тренер-наставник (обучает сотрудников стандартам компании, контролирует их выполнение, обучает работе за кассой и на кухне).
  • Территориальный управляющий (организует работу ресторана, контролирует соблюдение стандартов компании, санитарных норм и технологических процессов).
  • Подарки к праздникам.
  • Ежегодно проводится вручение званий лучшего менеджера, сотрудника офиса, директора.
  • Поощрения сотрудников, показавших лучшие результаты в работе.
  • Детей сотрудников поздравляют с Новым годом, а первоклашек с 1 сентября.
  • «Банк скидок» — скидки на покупку туров и сертификатов-впечатлений, а также на изучение иностранных языков.

— Снова начальство. Про агрессию уже упомянул, но безразличие ничуть не лучше. На сотрудников им наплевать. Если ты сотрудник, ты должен сам всё откуда-то знать, видимо обладать экстрасенсорными способностями. Можно тысячу раз спрашивать в чате что-то важное или просить лично, тебя либо проигнорируют, либо скажут «Щас погоди», и ничего не произойдёт. Несколько дней пытаюсь выяснить несколько важных вопросов, но мне просто никто не отвечает. Придётся сейчас в свой выходной переться в БК и задавать их лично, потому что они действительно требуют разрешения.

— С первых же дней ставят смены по 10-12 часов. Почти всё это время проводишь на ногах, из-за чего они безумно болят. У меня и без того проблемы с суставами, так что уже к середине смены на ногах живого места нет. Не идите туда, если у вас проблемы по части ревматологии, но у меня не было времени выбирать, работа требовалась срочно. Не говорю уже о том, что после работы по 12 часов ни на что не остаётся времени. Заходишь рано утром, выходишь вечером и видишь темноту и звёзды. Вот и выпал из жизни целый день, даже полчаса книжку почитать не всегда успеваешь, потому что скоро спать и снова на работу. Особенно удивило, что налепили 10- и 12-часовых смен с первых же дней работы. Судя по графику, многие более давние сотрудники работают по 8-9.

+ Поблажки насчёт установленных в ресторане бредовых правил. По правилам хлестать бесплатную колу из автомата нельзя, если у тебя не обед, но все так делают, так что палить тебя никто не будет. Даже подскажут, куда встать, чтобы камера не видела. В туалет ходишь тогда, когда захочется, и это можно использовать как небольшую паузу, посидеть, расслабить уставшие ноги.

— Обучение так себе, потому что мне готовить почти не доводилось, а одному парню вообще за все две недели, что он работает, так этого и не показали. А потом будут ругаться, что сотрудники необучены. Вместо этого сваливали работу по мытью полов и посуды, нарезке овощей и заготовкам. Я человек непринципиальный, мне не сложно помыть пол или посуду, тем более что мне всё равно платят за время, а не за конкретные задания. Но уже ожидаю будущих конфликтов на тему «Почему ты ни хрена не умеешь готовить».

Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. И неудивительно: ведь наши рестораны известны вкусом фирменных блюд и отличным соотношением цены и качества. Основанный в 1954 году, БУРГЕР КИНГ занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.

Отрицательные стороны :
Вакансия красиво описана, крутой функционал. Но. Она висела на сайтах по поиску работу 100500 раз. 13.11.20 (ушла в архив 1.12.20), 27.03.2023, 16.09.2023, 20.02.2023. Коллеги, не тратьте время — похоже на сбор информации и ваших кейсов.
Положительные стороны :
нет .

Отрицательные стороны :
Коллектив плохой. Менеджер забил на меня. Не выдали трудовую книжку, пришлось покупать, Есть менеджеры с слишком завышенной самооценкой. График ставят как им хочется, не учитывая мое мнение. У коллектива есть группа, в которой они скидывают свое расписание, но меня не добавили. Хоть график и гибкий, студентам и школьникам, также работающим на других еще работах, будет сложно подстраиваться под этот график. Обещали выдать карту, но даже не подали документы на неё, не выдали зарплату. Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Отвратительные условия труда. Постоянная нехватка сотрудников. И если в вашем ресторане нет работника зала, то будьте готовы к тому, что вас будут туда отправлять. Подумайте 10 раз прежде чем сюда устраиваться. Если вы спокойно относитесь к тому, что вас будут переодически выгонять в зал мыть полы, протирать столы и подносы, а так же отправлять мыть туалеты, то добро пожаловать! Из-за высокого товарооборота вас могут выпустить на обед под конец смены, так что привет » проблемы с желудком». Низкая зарплата, потерянное здоровье, больные ноги и нервный тик — вот Подробнее>>

Вас может заинтересовать :  Расчет неиспозованного отпуска при увольнении в 2023 году калькулятор онлайн

Отрицательные стороны :
После первой (и последней) недели работы оказалось, что минусов во сто раз больше, чем плюсов. Тут стоит работать, если больше в городе вообще негде. Нужна недюжинная стрессоустойчивость, если вы сюда собираетесь. проблемы 1. Поставки два раза в неделю, часто ночью или ранним утром, но и одного раза окажется достаточно, если хочется надорвать спину, тягая многокилограммовые коробки (в совокупности примерно тонну) в кулер и фризер. 2. Коллектив оказался отнюдь не дружелюбным. Отдельные

Отрицательные стороны :
Мне очень не нравится выслушивать третьи рабочие сутки мат своих коллег , так как они ругаются часто и громко , а мой восточный менталитет этого просто не выдержит психологически и у меня нет желания даже дальше знакомится и работать с людьми.Ребята которые работают давно не все относятся с пониманием к тому что я на кухне новичок и дергают .я решила

Звезда фастфуда: Как молодой директор вдохнул новую жизнь в Burger King Компания Burger King переживает второе рождение и растёт быстрее конкурентов

Сразу после ухода McDonald’s с полустрова появились слухи о том, что на его место может прийти главный его конкурент — Burger King, однако вскоре они были опровергнуты. На днях Businessweek выпустил материал о том, как изменилась за последние годы сеть фастфуд-ресторанов Burger King. The Village прочитал эту историю и разобрался, почему у компании есть все шансы выбиться в лидеры.

Сооснователь 3G Capital 74-летний Жорже Леманн любит отдавать топовые позиции молодым. В 2013 году в партнёрстве с Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта 3G Capital приобрела производителя кетчупа Heinz. Тогдашний гендиректор Burger King Worldwide Бернард Хиз оставил свой пост, чтобы возглавить Heinz. Его место занял 33-летний финансовый директор компании Дэниел Шварц. В 2023 году он впервые попал в рейтинг Forbes, посвящённый самым влиятельным генеральным директорам США не старше 40 лет. Под новым руководством Burger King, скорее, похож на стартап, чем на огромную корпорацию.

Одна из причин успеха — новшества в меню. В рамках новой стратегии руководство сети решило отказаться от высококалорийных блюд и расширить аудиторию за счёт сторонников здорового образа жизни. Так в меню появились салаты, роллы, куриные наггетсы, смузи и фраппе, а также низкокалорийный картофель Satisfries, который якобы содержит на 40 % меньше жира и на 30 % меньше калорий, чем аналогичные порции картофеля в других заведениях быстрого питания. В 2012 году Burger King вновь стала публичной — капитализация компании составила 4,6 миллиарда долларов.

Джеймсон Макламор и Дэвид Эджертон открыли первый Burger King в 1954 году в Майами. Побывав в McDonald’s, Макламор загорелся идеей создания собственного фастфуда. После открытия первых кафе Макламор и Эджертон еле сводили концы с концами, пока не заметили, что в заведение их конкурентов в городе Джексонвилл стекаются толпы людей. Это была грязная забегаловка, где дверь в мужской туалет висела на одной петле, зато гамбургеры были огромные и вкусные.

По дороге домой Макламор обнаружил в своём бардачке бутылку бурбона, тут же перелил немного в только что купленный 7Up, почувствовал «приятное опьянение» и подумал, что сейчас с удовольствием съел бы ещё один сэндвич из той закусочной или клонировал бы его. Так, как утверждает в своих мемуарах Макламор, к нему пришла идея создания воппера.

Изначально предполагается почасовая оплата труда. Зарплата в Бургер Кинг в час зависит от конкретного региона, где находится филиал. Регулярно проводится мониторинг заработков по областям с целью предложения конкурентных условий труда. Оклад на испытательном сроке в Оренбурге для работника кухни оставляет 75 рублей, через три месяца его повышают до 85 рублей. На аналогичной позиции в столице людям платят 165 рублей, зарплата в СПб чуть меньше. Оклады сотрудников устанавливаются головным офисом.

В целом при трудоустройстве стоит обратить внимание, какая организация вас нанимает. Например, до недавнего времени абсолютное большинство «Макдоналдсов» в России были собственными ресторанами бренда, теперь, как и в других сетях, многие из них открываются по франшизе. Поэтому отзывы стоит искать именно о компании-франчайзи, а не о McDonald’s, Burger King и KFC в целом. Рестораны, работающие под одним брендом, могут отличаться так же сильно, как и сами бренды друг от друга. Например, существует немало отзывов работников об ужасной антисанитарии в ресторанах KFC, но по факту речь идёт об одном нерадивом франчайзи, который злостно нарушает требования и стандарты брендовой компании.

Регламентом компании не предусмотрено работа с 14 лет. С 07.06.2023 года политика трудоустройства на работу несовершеннолетнего в возрасте 16 лет изменилась, теперь только с 18 лет. Так как сотрудник несет материальную ответственность за нарушение уставов корпорации.

Карьерная лестница начинается с кухни или кассы. Следующая ступень – тренер или инструктор. Он обучает новичков стандартам фаст-фуда, помогает освоить свои обязанности и познакомиться с коллегами. Через некоторое время тренер становится менеджером, а затем – руководителем ресторана.

Для юных работников график работы крайне щадящий — трудовая неделя не может превышать более 12-ти часов. Получается, что в день подросток может работать не более 2-3 часов. После 16-ти лет рабочий день и количество часов в неделю увеличивается, на 4 и 18 часов соотвественно.

Employment-Service.ruСлужба Занятости Населения — сайт, предназначенный для бесплатной публикации резюме соискателями работы и вакансий прямыми работодателями с указанием сферы деятельности, региона места работы, желаемого уровня заработка, условий труда. Наша Мультирегиональная Электронная Служба Занятости Населения поможет трудоустроиться любому безработному или лицу, пожелавшему сменить место работы на более привлекательное. Наш электронный портал Службы Занятости Населения поможет любому работодателю подобрать персонал, решить задачу с подбором кадром на вакантные места в компании (организации, фирме). Подробные поисковые возможности данного сайта трудоустройства Службы Занятости Населения позволяют найти работника (сотрудника) работодателю и новое место работы соискателю работы. С данным веб-сайтом по трудоустройству Службы Занятости Населения ищут работу тысячи человек, воспользуйтесь нашими услугами и Вы!

При использовании материалов этого сайта электронной Службы Занятости Населения для электронных СМИ обязательно размещение гиперссылки на www.employment-services.ru, для печатных средств массовой информации обязательно указание источника «www.Employment-Services.Ru — Электронная Служба Занятости Населения (вакансии и резюме)«.

В компании «Бургер Кинг» есть негласное разделение, хотя оно и не является правилом без исключений: на кассе чаще работают девушки. Парней чаще отправляют на кухню. Однако нередко периодически происходит рокировка, так как подняться на ступень выше и получить должность универсального сотрудника сложно, если не выполнять работу и повара, и кассира.

В России сеть представлена далеко не во всех городах, а в тех, которых присутствует, количество ресторанов исчисляется единицами, за исключением некоторых регионов. Больше всего заведений в Москве и Московской области – почти половина из всех. Еще 55 ресторанов в Санкт-Петербурге.

В «Бургер Кинг» нет фиксированной месячной ставки. В Сети принято начислять заработные платы по количеству отработанных часов. Получается, что чем больше работник трудится, тем выше будет его итоговая зарплата. Премии за хорошие показатели, например, выполнение плана, начисляются, но не всем. Как правило, премию дают менеджеру и лучшему работнику месяца.

Помимо этого, существует шкала штрафов. Их накладывают за опоздания, плохую работу, неопрятный вид и др. Поощряют работников часто не деньгами, а разными конкурсами и мероприятиями. Считается, что они укрепляют коллективный дух, а это способствует лучшей работе.

В Сети называют стандартное время работы – 5 дней в неделю работаешь, 2 дня отдыхаешь. На самом деле к каждому сотруднику индивидуальный подход. Если нет возможности работать полноценный день, трудишься меньше, если есть желание или финансовая необходимость, разрешают переработать.