Как выбрать профессиональную блинницу

Производства, заведения общественного питания, точки уличной торговли подбирают исходя из своих потребностей нужную модель блинницы профессиональной (промышленной). У такого агрегата две и больше поверхности для жарки, которые получили название посты. Такая конструкция дополнительно оснащается индикатором и регулятором уровня температуры на каждом из постов.

Важно! Перед тем как приступать к приготовлению блинов, жарочную поверхность необходимо дополнительно подготовить: смазать маслом и прокалить. Это позволяет предупредить возможные пригорания. Благодаря образовавшейся на поверхности жировой пленке, необходимость часто смазывать посты блинницы профессиональной отпадает.

Блинчики – самое популярное блюдо, которое в фастфудах встретишь редко. Сколько же рецептов, сочетаний оригинальных начинок с золотистым тонким тестом можно найти, а сколько еще можно выдумать. Блинчиками можно полакомиться в ресторане, кафе, столовой или пиццерии. Внешне такое блюдо выглядит привлекательно и как не старайся, такой шедевр не всегда получается испечь на обычной сковородке.

  1. На предварительно разогретую поверхность выливают небольшое количество заранее приготовленного теста.
  2. При помощи специальной палочки (идет в комплекте) его равномерно распределяют по посту.
  3. Подождав 2-3 минуты, переверните блин лопаткой.

Бывают блинницы/вафельницы профессиональные и бытовые, предназначенные для промышленного использования. Производительность агрегата напрямую зависит от количества постов, чем их больше, тем меньше времени потрачено на приготовление блинчиков в больших объемах.

Как выбрать профессиональную блинницу

Блинница с одним постом выглядит, как мини оборудование. На поверхности одна жарочная плита. Такие приборы стоят не дорого – от 5 000 до 8 000 рублей. Но они низкопроизводительные. Чтобы приготовить несколько порций блинчиков, потребуется до 15 минут времени. Чаще всего такие устройства устанавливают в небольших заведениях с низкой проходимостью. Или в тех точках, где блины не являются приоритетным блюдом в меню.

Выпечка блинов – целое искусство. Если вы развиваете такую деятельность, важно не только иметь высокопрофильного пекаря, но и купить качественное оборудование. Бытовые блинницы не подойдут. Необходима профессиональная. Будем учиться выбирать агрегат для бизнеса. Из статьи вы узнаете всё про оборудование блинницы: разновидности, принцип работы, популярные марки, ну и правила выбора.

Блинница плоского типа похожа на простую конфорочную плиту. Нет никаких бортиков и углублений. Жарочная поверхность вмонтирована на нагревательном подиуме. А снизу находится терморегулятор и экран, на котором видна температура нагрева. Конфорок может быть одна или несколько. Механизм устанавливается на стол (снизу подиума есть удобные крепкие ножки).

Закрытые блинницы имеют верхние крышки. Такой прибор похож на вафельницу. Тесто наливается вниз и крышка закрывается. Блин пропекается одновременно с двух сторон. Рядом стоять не нужно. Достаточно установить определенный режим и своевременно вынимать готовое лакомство. Имея такую технику, можно выпекать быстро и просто. Здесь главное контролировать дозировку жидкого теста. Если налить больше нормы, под крышечным давлением оно выползет наружу. А при недостаточном количестве теста блинчик получится некрасивым, не ровным.

Например, блинный аппарат с одной конфоркой от Sirman стоит более 35 000 рублей. А Fimar – 32 000 рублей. Даже для малого предприятия это не большая сумма вложения в бизнес. Тем более, что перечисленные бренды зарекомендовали себя с лучших сторон. Долговечные, оперативно жарят, мало потребляют электричества, имеют оптимальные размеры.

Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

  1. Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
  2. Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
  3. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
  4. Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
  5. Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

  • производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  • степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  • источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  • компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.

От этого параметра зависит размер выпекаемых блинчиков. Для приготовления небольших круглых блинчиков подходят конфорки диаметром 160-195мм. Если планируете предлагать большие и сытные «царские» блины с разнообразной плотной начинкой, то выбирайте аппарат с диаметром конфорки 35-40см.

Профессиональная блинница выгодна во всех отношениях: популярные позиции есть в наличии, имеют привлекательную цену, не требуют сложного монтажа. Вы можете приобрести ее хоть завтра и уже начинать зарабатывать. С помощью аппарата вы получите идеально ровные блины одного диаметра, а также ускорите процесс приготовления до 70% в сравнении со сковородой.

В этом вопросе сталкиваются как плюсы, так и минусы. Обычно приоритеты расставляются индивидуально. Некоторые рестораторы являются приверженцами чугуна, другие же выступают за прогрессивный тефлон. Мы рекомендуем вам выбирать то, с чем удобнее и привычнее работать.

Одно-, двухконфорочные модели или блинный аппарат. Если клиентопоток большой, то правильным выбором будет модель с двумя жарочными постами. Для небольшого кафе, в меню которого входит только пара блинных блюд, вполне достаточно будет модели с одной конфоркой. Автоматические блинные аппараты имеют производительность от 300 до 2000шт/час. Такой агрегат идеален для предприятий, где блинные блюда поставлены на поток.

Вас может заинтересовать :  Продукты Косгу На Мероприятие В Бюджетном Учреждении Культуры
  • Аппараты с нержавеющими конфорками отличаются моментальным нагревом, долговечностью и легкостью в очистке, но готовить на них блины без прилипаний и брака можно только в том случае, если применено качественное антипригарное покрытие (слоем не менее 4,5мм).
  • Как выбрать профессиональную блинницу

    1. Жарочная поверхность с круглой плоскостью

    Блинницы могут быть как одинарными, так и двойными. Типичный диаметр поверхности блинного аппарата 30 или 40 см. Для изготовления жарочной поверхности применяется высококачественная нелегированная сталь, обладающая высокой теплопроводностью. В профессиональных блинницах никогда не используется антипригарное покрытие, которое легко повреждается при профессиональном использовании. В зависимости от назначения предлагаются модели с различной толщиной массива жарочной поверхности. Чем толще такая поверхность, тем более стабильно она держит температуру, что позволяет выпекать блины подряд один за другим без коррекции времени выпечки. Это критически важно при интенсивном использовании, а также когда используется охлажденная жидкая смесь, либо аппарат эксплуатируется при низких температурах.

    Блинная – это одно из самых выгодных направлений в fast-food. Блины, являясь исконно русским блюдом, всегда пользуются стабильным спросом в течение всего года, а что уж говорить про Масленицу, которая ежегодно приносит неплохой скачок выручки. Чтобы блины стабильно и активно продавались нужно, чтобы они были вкусными, недорогими и продавались в правильном месте. Соответствовать перечисленным критериям довольно просто, главное:
    1. Ответственно подойти к выбору профессионального блинного оборудования и аксессуаров.
    2. Подобрать рецептуру, знать нюансы подготовительных работ, требования к продуктам и технологии приготовления.
    3. Разумно подойти к выбору места продаж.

    КАК ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ БЛИННИЦУ?

    КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИННИЦЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

    Технология приготовления блина для этого класса оборудования стандартна и включает в себя следующие ключевые стадии:
    — жидкое тесто выливается на центр круглой жарочной поверхности;
    — тесто распределяется по поверхности с использованием лопатки или спредера;
    — по мере прожарки с одной стороны блин вручную переворачивается и обжаривается с другой стороны.

    Автомат для выпечки оладьев Popcake PC10SRU оснащен интерфейсом, который позволяет выбирать размер и количество оладушек, степень прожарки, контролировать количество сделанных за день оладушек, инженерным интерфейсом для тонкой настройки параметров работы машины, а также системой защиты, не позволяющей персоналу пользоваться не сертифицированной смесью.

    ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

    Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной жарочной поверхностью. Ориентировочная производительность таких блинниц – 60 шт/час. Что касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, при условии, что у моделей независимое управление жарочными поверхностями, можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования. Если такая производительность вас не устроит, то стоит обратить внимание на автоматические блинницы, производительность которых в разы выше.

    В целом, технология повторяет процесс жарки блинов на сковороде в домашних условиях. Большое количество моделей блинниц, представленных сегодня на рынке профессионального оборудования, порой заводит покупателя в тупик. Поэтому при выборе подходящего именно вам прибора важно иметь представление об основных особенностях их конструкции и технических характеристиках:

    Как выбрать профессиональную блинницу

    • Пьедестал – это основание любой профессиональной блинницы;
    • Жарочные поверхности (посты): могут быть в количестве одной или двух, расположены на основании аппарата. Вне зависимости от числа постов, их формы и площади рабочей поверхности они должны обеспечивать равномерный прогрев всей полезной площади для одинаковой проготовленности блинов;
    • Электрический тэн: осуществляет функцию нагрева и имеет спиралевидную форму;
    • Для изготовления пьедестала и постов применяется высококачественная нержавеющая сталь или чугун, а поверхность их покрыта антипригарным слоем (до 4,5 миллиметров).

    Перед тем, как выбрать профессиональную блинницу, обратите внимание на две базовые технические характеристики: 1) температурный режим нагрева (может колебаться от 70 до 300 градусов Цельсия); 2) мощность прибора (варьируется в границах 0,9-6 кВт). Данный прибор осуществляет работу от стандартного источника напряжения 220/380 В (1- или 3-хфазного).

    Владельцы заведений общественного питания, где блины и блюда на их основе составляют значительную часть меню, в своем стремлении оптимизировать производство однажды встают перед вопросом, как подобрать профессиональную блинницу. По большому счету, такой прибор не что иное, как всем известная блинная сковорода, но модернизированная, исключающая брак в изготовлении блинов и производящая блины одинакового качества и внешнего вида. К тому же, приготовление в этом приборе не требует использования жиров для смазки поверхности, поэтому готовый продукт можно по праву считать здоровой пищей.

    • Индикатор температуры: служит для поддержания изначального температурного режима и облегчает контроль над рабочим состоянием прибора;
    • Регулятор температурного режима обеспечивает установку необходимой для приготовления температуры. Как и индикатор, расположен на передней панели пьедестала;
    • Специальные ножки, прикрепленные ко дну пьедестала: обезопасят от соприкосновения с поверхностью, на которой расположена блинница, и одновременно предотвратят скольжение прибора по этой поверхности.

    Большое число моделей блинниц, представленных сегодня на рынке профессионального оборудования, порой заводит покупателя в тупик. Однако при выборе подходящего именно вам прибора важно иметь представление об основных особенностях их конструкции:

    Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

    Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

    1. Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
    2. Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
    3. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
    4. Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
    5. Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.

    Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

    Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
    масло подсолнечное – 120г
    Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
    Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.

    Вас может заинтересовать :  После описи имущества останется ли оно у меня

    Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

    Какую электрическую блинницу лучше выбрать: погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую

    Мощность устройства составляет 1000 Вт. Корпус изготавливается из пластика, прекрасно сохраняющего первоначальную форму в течение всего периода эксплуатации. Кроме того, в комплекте есть специальная пластиковая лопатка для переворачивания блинов. Благодаря ей, антипригарное покрытие будет сохранять свои функции долгое время.

    Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

    • Самая надежная блинница Delimano Pancake Master – конструкция с температурой нагрева до 200 градусов, мощностью в 800 Вт. Изделие выполнено из металла и пластика. Вес – 1,2 килограмма. Предоставляется гарантия на 90 дней.
    • Самая функциональная блинница Sinbo SP-5208 – устройство, изготовленное из прочного и стойкого к механическому воздействию пластика.

    Это одна из лучших электрических блинниц, которая обладает расширенным комплектом приборов. Помимо самого устройства, идут две съемных поверхности, которые можно использовать для жарки блинов и оладьев, лопатки, сделанные из пластика, предусмотрен половник и распределитель для теста.

    Правда, некоторые модели предполагают съемные жарочные панели, которые можно менять. Сегодня такие жаришь, завтра такие… Помимо этого, есть насадки, с помощью которых можно выпекать блинчики не простой, круглой формы, а в виде различных фигур: смайликов, сердечек, зверушек.

    • нет мешающего шнура на корпусе;
    • легко готовить;
    • провод 80 см убирается в базу;
    • можно печь где угодно, не стоя у плиты;
    • простой принцип работы;
    • тефлон защищает от пригорания;
    • быстро пропекает обе стороны;
    • легкая по весу;
    • без масла;
    • миска и лопатка для переворачивания в комплекте.

    Тенденция покупать электроприборы вместо традиционной кухонной утвари набирает все большую популярность. Мультиварки вместо кастрюль, электрогрили вместо духовок, а электроблинницы — вместо блинных или обычных кухонных сковородок. Каковы плюсы и минусы такой замены?

    Мировой бренд Tefal выпустил электроблинницу на 6 и 4 блина. Качество сборки и тефлоновой защиты как всегда на высоте. Несмотря на небольшую заявленную мощность в 720 Вт, прибор нагревается мгновенно и готовит очень быстро. Десерт не пригорает и не горит. Удобно, что жидкое тесто наливается в специальные небольшие выемки, не надо его растягивать. Поэтому печь могут и дети, и пожилые люди, и те, кто вообще не готовит. Есть место под хранение провода и лопаток с поварешкой.

    Идея купить электроблинницу часто приходит либо к тем, кто очень любит блины и много их готовит, либо к тем, кто не желает томиться у плиты даже ради стопки аппетитного лакомства. В основе покупки бытовой техники всегда лежит желание облегчить труд, найти быстрый и обеспечивающий достойный предсказуемый по качеству результат — всегда ровные, не подгоревшие и не сырые вкусные блинчики. Какую блинницу взять для дома, стоит ли покупать профессиональную технику для этой цели, на что обращать внимание при выборе — рейтинг дает много полезной информации и анализ самых популярных моделей на рынке.

    • очень мощная 1400 Вт;
    • большой диаметр конфорки 35 см;
    • антипригарное покрытие;
    • защита от перегрева;
    • съемная алюминиевая панель;
    • бортики от вытекания;
    • механический регулятор нагрева;
    • индикация;
    • производитель Германия;
    • легкость ухода;
    • печет хорошо и предсказуемо;
    • без масла;
    • здоровый десерт;
    • есть рецепты;
    • в комплекте удобная лопатка, поварешка и разравниватель.

    В этой категории вы увидите блинницы по цене недорогой сковороды, при этом процесс приготовления блинов с ними значительно проще. В такой ценовой категории устройства ожидаемо будут проигрывать в качестве, поэтому сложно рекомендовать их для частого и длительного использования. Но зато они могут быть отличными помощниками на даче, в поездках, на время ремонта. Все они имеют антипригарное покрытие, поэтому при выпекании блинов у вас не должно возникнуть сложностей с тем, чтобы перевернуть их. Но так как такие покрытия не всегда стойкие к повреждениям, то требуется бережное обращение.

    Все модели этой категории в нашем рейтинге имеют качественное антипригарное покрытие, поэтому блины не будут пригорать и прилипать. С такими современными блинницами вы быстро и легко сможете приготовить отличные блины. Эти устройства будут особенно полезны в те моменты, когда нет доступа к плите, ведь для готовки с их помощью достаточно иметь доступ к розетке.

    Покупатели отлично оценили простоту и удобство выпекания блинчиков, качество изготовления модели, надежность, яркий дизайн. Возможность использовать для теста разные рецепты с неизменно отличным результатом. А также возможностью заниматься процессом готовки всей семьей или дружной компанией.

    Владельцы прибора считают модель эффективной и недорогой, комфортной в процессе использования. Те, кто не умел печь тонкие блинчики, теперь успешно справляются с этой задачей. К преимущества относят отсутствие запаха гари и возможность печь без использования масла.

    Корпус устройства изготовлен из прочного термостойкого пластика черного цвета. Рабочая пластина алюминиевая, с антипригарным покрытием, имеет стандартный диаметр 20 см. Качество поверхности исключает налипание теста и дает равномерное поджаривание. Модель оснащена индикатором готовности к работе.

    Leomax Provance. Прибор родом из России, чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей, наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.

    1. Замесить жидкую массу;
    2. Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут, как только поверхность нагреется (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), можно приступить к выпечке;
    3. Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
    4. Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы эта сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинчика);
    5. Через одну минуту первый блинчик будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
    6. Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные «солнышки», то можно перевернуть пласт блинчика на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
    7. Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
    8. После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.
    1. Вес блинницы маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
    2. Равномерное пропекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
    3. Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
    4. Можно готовить без использования масла;
    5. Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
    6. Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
    7. Можно готовить самые сложные виды блинов.

    Рабочая поверхность подогревается одним или несколькими ТЭНами. Так как прибор является довольно громоздким и стационарным, разлить тесто, наклоняя блинницу, не получится. Для этих целей в комплект входит специальный шпатель для разравнивания мучной массы.

    Придя в крупный магазин бытовой техники, каждая хозяйка столкнется с довольно большим ассортиментом товара. Электрические блинницы могут значительно различаться как по цене, так и по параметрам. Учет каждой малозначительной детали поможет получить устройство отличного качества, удовлетворяющее всем потребностям.

    Вас может заинтересовать :  За Какой Период Берутся Доходы На Субсидию В 2023 Году

    Какую блинницу лучше выбрать

    По внешнему виду электроблинница напоминает настольную электрическую плиту. А принцип ее работы схож с принципом работы электросковороды. Но конструкция у блинницы особая − адаптированная для выпекания круглых тонких мучных изделий. У блинницы может быть одна большая платформа с низким бортиком для выпекания одного блина или нагревательная поверхность с несколькими углублениями для одновременного приготовления нескольких блинчиков. Жарочные поверхности покрыты антипригарным покрытием. Когда речь идет о блиннице, качество антипригарного покрытия играет очень большую роль.

    Аппарат рассчитан на приготовление блинов и разного рода горячих закусок в короткое время. Здесь имеется термостат, при помощи которого температура нагрева может изменяться не пошагово, а плавно. В комплекте можно встретить лопатку для максимально удобного распределения теста по всей поверхности. Антипригарное покрытие не позволит тесту прилипнуть или подгореть, поэтому на выходе получится идеальный блин. Саму конструкцию легко очищать после использования. Вес изделия составляет всего 2 кг, габаритные размеры компактные, поэтому блинницу можно с легкостью переносить с одного места на другое, при хранении она тоже занимает мало свободного пространства. У корпуса имеется отсек, куда можно сложить питающий шнур.

    В посудомоечную машину загружать устройство категорически запрещается, зато можно осторожно вымыть мыльным раствором. Корпус изготавливается из качественного пластика, на нем не остается следов масла или теста. В комплекте с блинницей поставляется лопатка и половник для теста. Габаритные размеры вполне компактные – 9х48х30 см при массе всего 1,7 кг. Рабочая поверхность имеет тефлоновое покрытие, к которому ничего не прилипает, на нем предусмотрен индикатор нагрева. Питающий кабель довольно длинный, предусмотрен отсек для его хранения.

    Этот прибор, конечно, нельзя назвать предметом первой необходимости. Но если в вашей семье любят блины и часто их готовят, советуем купить электрическую блинницу. Вы точно оцените преимущества этого кухонного «гаджета». Это настоящая находка для любителей блинов.

    Диаметр одного блина составляет 200 мм – они вполне подходят для заворачивания начинки. У изделия может регулироваться мощность нагрева. Рабочая поверхность покрыта слоем тефлона, который не допустит прилипания и пригорания. Для максимального комфорта имеется ручка для переноски аппарата.

    Как выбрать блинницу для дома: разновидности и характеристики

    • пластиковый корпус;
    • глубина блинного аппарата — 40 см, вес около 3 кг;
    • мощность устройства — 1000 Вт;
    • максимальное количество блинчиков за 1 заход — 4;
    • имеется отсек для хранения аксессуаров и сменная плитка на 1 блин, а также лопатка и половник.

    Равномерное распределение жара происходит благодаря уникальным пятиугольным горелкам, в результате получается ровное и одинаковое по толщине изделие. На выбор пользователя можно регулировать температуру от 0 до 300°. Блинница оснащена специальным отсеком для поддержания блинов в теплом состоянии, а также для подогрева тарелок.

    Многие зададут вопрос — а чем плоха сковорода? В принципе — ничем, но она позволяет испечь только 1 блинчик за раз, требует больше времени для жарки, равномерного распределения теста и ручной настройки температурного режима. К тому же переворачивать блинчик на сковороде не слишком удобно, нужна определённая сноровка. Иное дело электрическая блинница — блинчики всегда получаются ровненькими, румяными и хорошо прожаренными, благодаря функции автоматического терморегулирования для разного теста.

    В этой категории мы представляем блинницы с несколько иным принципом приготовления, чем классические модели. Он отличается тем, что тесто не наливается половником, а саму сковороду погружают в емкость и переворачивают. Смесь налипает на пластину и потом выпекается при помощи нагревательного элемента, помещенного в базу. Многие пользователи отмечают, что именно в таких моделях получаются тонкие, ажурные блинчики. Плюсом служит абсолютный отказ от использования масла, а также простота использования, благодаря чему процесс доступен даже ребенку.

    ТОП лучших блинниц состоит из лучших моделей, почитаемых как обычными кулинарами, так и опытными мастерами. Эти устройства радуют своих владельцев каждый день, предоставляя возможность готовить вкусное лакомство быстро и качественно. Выбор среди представленного ассортимента не всегда очевиден. Но профессионалы советуют обращать внимание на возможное количество готовящихся блинов. В нашем рейтинге по этому параметру лидируют Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania и PY900D12 Crepier Gourmet. С помощью этих моделей удастся готовить одновременно 6 блинчиков, каждый из которых будет прожарен равномерно.

    Тем, кто впервые приобрел такое устройство, будет интересно узнать, как печь блины на блиннице. Прежде, чем начать работу с новым прибором, надо протереть его поверхность, просушить и включить для нагрева. Смазывать маслом или жиром блинницу не надо, поскольку она покрыта антипригарным составом. Приступаем к выпечке блинов:

    Перед 8-м марта муж принес домой этот приборчик, чем порадовал. Все знают, что печь блины – не такое быстрое занятие. А у нас в семье их любят, дети часто просят блинчиков испечь. Теперь проблема решена. Из достоинств могу упомянуть, что блины выходят идеально тонкие и круглые.Такие не всякая хозяйка сможет испечь. К недостаткам отнесу разве что коротоватый шнур. Других я не нашла.

    Может, кто-то и не назовет электроблинницу предметом первой необходимости, но это замечательный прибор! Печь на ней блины получается просто. Как-то незаметно выросла целая горочка блинчиков. Нужно, конечно, какое-то время , чтобы приноровиться. Но потом печешь, как на конвейере. Купить блинницу электрическую погружную Delimano Pancake Master я решила сама себе, показалась дороговата. А в подарок получить – очень замечательно! Еще желательно, чтобы шнур был длиннее. В целом даю положительный отзыв.

    В целом я этой блинницей довольна, но есть нюансы. Не знаю кто как, а я на сковороде выпекаю блины чуть быстрее, чем с этим гаджетом. Но зато форма и толщина у них идеальна. Расход энергии тоже не порадовал. Если часто печь, счетчик намотает киловатты. Но иногда можно себя побаловать.

    1. Включаем и нагреваем прибор.
    2. С помощью удобной ручки разогретое устройство погружается в жидкое тесто, которое налито в специальную емкость, на 2-3 сек. Чтобы блины получились более толстыми, надо выдержать 5-6 сек.
    3. После этого блинница переворачивается, ставится на подставку, к которой подведено электричество, и через минуту очень тонкий и аккуратный блинчик готов.
    4. Чтобы блин получился более обжаренным, надо его перевернуть и выпекать еще 10 сек.

    Лучшие блинницы электрические

    Когда на кухне установлена электроплита, а не газовая, многие приобретают электроблинницы. В отличие от плиты на такой «печке» блинные диски не пригорят. Время на приготовление блюда сокращается. Электрическая сковорода равномерно прогревается, блинчик подрумянивается равномерно, образуется тонкая суховатая корочка.

    Реализация возможности приготовления одновременно шести блинчиков конечно же отразилась на габаритах прибора, что зачастую и отмечают пользователи, как один из немногих минусов этой модели. Так как устройство с размерами 11x45x33 см съедает значительное пространство на кухне. Зато функциональность и качество позволяют использовать блинницу даже в точках общественного питания.

    О популярности модели можно сделать вывод даже по большому количеству положительных отзывов. Пользователи пишут, что она одинаково хорошо печет маленькие и большие блины, очень проста и удобна в работе. Возможность регулировки температуры помогает получать блинчики разной интенсивности румяности. Стоимость с учетом универсальности модели и ее комплектации пользователи считают совсем небольшой. Единственный недочет – коротковатый шнур питания.

    Люблю готовить. Заготавливаю много продуктов и готовых блюд. И стала пользоваться прибором, чтобы разнообразить рацион и подать действительно изысканные блюда. Получается вкусно, иногда и своеобразно, когда смешиваются, казалось бы, несовместимые продукты в фарше. Устройство порадовало широким функционалом. Воспользуйтесь моим опытом.

    Данная блинница рассчитана на одновременное приготовление 4-х небольших блинчиков диаметром 11,5 см. В зависимости от рецепта вы можете готовить как классические тоненькие блины, так и панкейки. С помощью индикатора нагрева технологии Thermo-spot вы с лёгкостью проконтролируйте, когда можно приступать к выпечке. Ее мощность 720 Вт позволяет быстро приготовить целую гору блинов.